女友拒接电话不肯见面 男子持刀"自杀"相逼(图)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-22 07:26:54  进入论坛  字体设置:

 
 
 
 
    女友拒接电话,又不肯见面,他伤心极了。为了引起女友注意,冲动的他前往女友单位,拿出水果刀要自杀。

昨日下午1时许,一男子出现在西安市灞桥区半坡路一家储蓄所门前,几分钟后拿出一把水果刀,将左手腕划破,鲜血流了出来,嘴里还不停地嘀咕着什么。在半坡路做生意的方先生说,男子看起来情绪很不稳定,一脸愤怒,什么话都听不进去,一会儿将水果刀架在脖子上,一会儿还挥舞几下。

下午1时20分,西安市公安局灞桥分局政委杜创建和席王派出所民警赶到现场。见民警来了,男子将刀架到了脖子上,不让人靠近。这时,杜创建一边劝他放下刀,一边让他说出事情的原委。男子难过地说,他想见女友,但是找不见女友,所以想通过自杀的方式引起女友的注意。

随后,民警试图让他蹲下,并找机会上前夺刀,但男子的戒备心很强,跑到储蓄所南侧的停车场里。民警跟了过去,疏散围观的群众,尽可能不影响男子情绪。在相持约40分钟后,男子放下了水果刀。120医生立即上前帮他包扎划破的手腕。

下午3时许,在席王派出所里,杜创建继续对男子进行劝说。经过交流后,男子轻松起来,还露出了笑容。他说自己姓李,23岁,是西安市灞桥区马家沟人。与女友韩某谈恋爱6年,但最近一段时间,两人关系出了问题,“她让我拿出10万元彩礼才肯和我结婚。”

昨日上午,李某去女友韩某工作的储蓄所找她遭到拒绝后,便拿走了她的包。韩某报警后,派出所出警进行了协调。中午,他又打电话约韩某见面,但遭到了拒绝,“我一时冲动,就想通过自杀来引起她的注意。”

因李某的行为没有造成大的社会危害,昨日下午5时许,情绪稳定之后,他离开了派出所。(记者 卿荣波)

来源: 华商报    编辑: 冀楠
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·藏青会头目鼓吹用自杀式袭击谋求“藏独”
·松下女员工遭上司骚扰自杀未遂 松下蹊跷回应
·渭南14岁女生自杀后留下遗书 称要让老师背黑锅
·14岁女生自杀后留下遗书称要让老师背黑锅
·传“中国娃娃”Bell被骗7万元 吞药自杀获救
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论