民航新“禁令”执行 乘飞机最好提前2小时到机场
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-21 21:12:02  进入论坛  字体设置:

    西部网讯 上飞机不能携带牛奶、牙膏,携带液体药品也要出具证明。一个多月来西安咸阳国际机场先后执行了“禁液令”和“禁火令”等多项规定。马上就要到五一假期了,很多有出行计划的观众都拨打我们的热线电话询问相关细节,今天我们的记者就专门到咸阳机场替大家问了个清楚。

    在西安咸阳国际机场的安检口,在这里我们看到等待安检的队伍排得是非常的长,机场的工作人员告诉我们,自从“禁液令”和“禁火令”出台之后,他们增加了开包检查等安检的程序,致使现在安检的速度比平时要慢了很多。

    乘客:我都排了四十分钟了。

    除了安检程序的增加,旅客不了解新规定的具体内容,也成为拉长安检时间的原因之一。去四川出差的黄女士像往常一样带了平时用的护肤品,没想到却被拦了下来。

    安检员:体积容积超量了,超过100毫升就不能带了。

    无奈之下,黄女士只好把化妆品留在了安检门外。

    黄女士:对于不能携带液体的规定你清不清楚,不清楚。

    和黄女士一样很多乘客都表示对机场的新规定不太清楚。

    乘客:不能带洗漱用品我也是刚刚知道。

    那么,到底新规定中那些物品是限制或禁止随身携带登机的呢?记者从机场了解到主要有以下四类。

    洗漱用品要少带

    洗发液、沐浴液、牙膏、香水、女士护肤品等携带量都不能超过100毫升。

    婴儿最好带空瓶

    婴儿牛奶和奶粉都不能携带,飞机上提供牛奶,家长可以带空奶瓶登机。同时,饮料矿泉水也禁止登机。

    液体药品要证明

    旅客随身携带的液体药品,必须开具医院处方证明。

    打火机、火柴切莫带

    禁止随身携带打火机、火柴。

    其中特别要提醒大家的是液体体积的判断方法。

    西安咸阳国际机场安全检查站安全服务质量科科长刘小利:我们是按照外表包装上的毫升数来确定液体的体积的,比如像这一件,它的外包装上是150毫升,尽管它只装了一点液体,也是不允许携带的。

    机场工作人员提醒大家,为了保证按时登机,这些禁止携带的物品大家最好提前托运,同时,最好提前2小时到达机场办理登机手续。

来源: 陕西电视台新闻中心    编辑: 李媛
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·广交会今日开幕 将参照民航实施进馆安检
·13台机读器提速机场安检 保障08年奥运空防安全
·北京铁路安保提前进入奥运状态 买票接人须安检
·西安咸阳机场脱鞋安检
·组图:西安咸阳国际机场执行脱鞋安检
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论