西安城管撞伤农民工迟迟不赔付 称要开会研究
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-13 07:51:43  进入论坛  字体设置:

撞人赔钱城管要开会研究

被撞农民工家属忙着借钱救人,城管高新分局一副局长却说“这不是个着急事”

一起并不复杂的交通事故,可本该迅速获得的赔偿却迟迟得不到。被撞的农民工家属忙着借钱救人,给伤者做开颅手术,另一当事方西安市 城管执法局高新分局领导却说:“这不是个着急事。”

城管五六天内连个电话也没打

3月29日晚,西安市城管执法局高新分局队员赵科昌骑电动自行车在科技二路和高新六路十字值勤时,将女农民工尚立巧撞成重伤。依照交管部门的交通事故认定书,当事城管队员应负次要责任,赔偿尚立巧30%的医疗费用。但出事10余天来,城管高新分局仅派人去医院探望过一次,至今未出钱配合被撞者治疗。

昨日,负责处理这一事故的西安市交管二大队交警张淇杰介绍,尚立巧当时是逆行,在这次交通事故中应负主要责任,赵科昌骑的电动自行车也违章了,应该负次要责任。尚立巧的丈夫张传顺说:“城管的电动自行车一下子将我老婆撞晕过去,被路过市民送到医院后,医院诊断是开放性脑颅损伤,需要做开颅手术。人命关天的事,城管在五六天内竟然连个电话也不打,根本不问我们的死活。”

当时,因尚立巧一直处于昏迷状态,交通事故还没有进行责任认定,负责处理该事故的另一个交警何晓平说:“在责任还没明确的情况下,不管怪谁,出于人道主义,当事双方都应积极地治病救人,城管高新分局对被撞者不管不顾的做法实在不应该!”

交管二大队曾多次给城管高新分局打电话协调,但该局始终无动于衷,直到事发后的第六天晚上,赵科昌才到病房匆匆看望了一次。

交管部门称:责任人应尽快承担责任

尚立巧的手术费、治疗费用每天需要将近2000元,出事至今已经花费2.6万元,由于家里没钱,数次面临断药的危险。这些天,尚立巧的丈夫除了陪护妻子就是四处借钱,对于城管高新分局的做法,他搓着双手,半天才说了一句:“难道他们不知道人命关天吗!”

4月10日,交管二大队的交通事故认定结果出来后,交警张淇杰称,根据相关规定,当事城管队员必须赔偿尚立巧30%的医疗费用,因为是在城管队员值勤中发生的交通事故,这件事不但和城管队员个人有关,和其所在单位也有关。但截至昨日,城管高新分局仍未处理此事。

昨日下午,城管队员赵科昌接到记者电话后,一听说记者采访就匆匆挂了电话。城管高新分局副局长吴富平在电话里告诉记者:“这不是个着急事,要开会研究解决。”

张淇杰说:“事故结果认定后,责任人应尽快承担自己的责任。病人如果因没钱中断治疗,病情很可能出现反复,到时候责任更大。” (记者 王晓亮)

来源: 华商报    编辑: 杨婷
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·违章店主带人冲砸城管办公室 2城管被打成脑震荡
·网评:组建"城管警察"真的是大势所趋
·深圳政协委员提议组建城管警察 防暴力抗法(图)
·城管执法局长报料工地扬尘续 东岳庙工地被查
·城管执法局局长张建政检查时遭遇“扬尘天”(图)
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论