13台机读器提速机场安检 保障08年奥运空防安全
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-12 09:44:28  进入论坛  字体设置:

    “过去需要3-5秒钟才能完成的事情,现在不到1秒钟就可以,这都是新装的二代居民身份证机读器的功劳。”昨日西安咸阳国际机场安检站工作人员告诉记者,机读器不但提高精确度更加安全,而且也能有效加快安检速度。

    为保障2008年奥运会的空防安全,日前西安咸阳国际机场安检站安装了先进设备,在1号、2号航站楼各安检通道新装了13台二代居民身份证机读器。一改过去人工视读的方法,安检员只需将身份证轻放于感应区,电子屏幕上立刻就会显示卡主的详细信息,而且还能鉴别身份证的真伪。据工作人员介绍,新装机读器后,既有效提高查验身份证的速度,而且更加安全也提升了工作质量。安检速度随之加快,深受乘客好评。(记者 周炜 通讯员 张宇婧)

来源: 西安日报    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·北京公布今年立法计划 天安门安检将成为常态
·西安机场要求旅客“脱鞋安检”
·民航总局新规:旅客登机安检时必须脱鞋接受检查
·安检时间延长 避免延误航班请提前两小时到机场
·安检时间延长 机场建议乘客提前3小时从市区出发
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论