秦岭野生动物园黑猩猩"艾艾"要生奥运小猩猩
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-09 22:05:23  进入论坛  字体设置:

    西部网讯 陕西电视台曾经报道过西安秦岭野生动物园的猩猩艾艾戒烟的消息,很多热心观众都很关心艾艾的现状。今天我们的记者从秦岭野生动物园了解到,戒烟后的艾艾不仅找到了自己的如意郎君,最近还要当妈妈了。

    在西安秦岭野生动物园的灵长馆里,有8个月身孕的艾艾已经不和游人见面了,在工作人员为它搭建的特殊产房里安心待产。工作人员要每天24小时通过红外线监控艾艾的一举一动,生怕有个闪失。

    饲养员吴明:艾艾现在就是身体状况比较好,0208情绪也比较稳定。

    艾艾今年30岁,相当于人类的五十多岁,是标准的高龄产妇,加上已经14年没有生产过了,让工作人员丝毫不敢放松对她的照顾,除了每天给定时补充牛肉、鸡蛋、牛奶以外,还用了一些特殊的补养方法。

    饲养员吴明:在奶里加上钙片,鱼肝油,把桑海金维,这些补充微量元素的药都给它加进去,保证它在营养方面不缺失。

    说起艾艾的感情路,真是一波三折。1982年,艾艾和黑猩猩“健健”一起从日本来西安定居,可是健健英年早逝,艾艾心情郁闷染上烟瘾,7年后,艾艾的第二任丈夫“大虎”也因病去世,备受打击的艾艾烟瘾越来越重,身体也越来越虚弱。去年,为了让艾艾走出阴霾,它被送到山东神雕野生动物园,和小它12岁的“老黑”建立忘年恋爱,并有了现在的宝宝。曾经的吸烟史会不会对怀孕造成影响呢?

    饲养员吴明:06年9月份它就基本上戒烟了,07年8月才怀上孕,这时候对它身体的危害很小,从它体能各个方面都已经恢复的很好了。

    饲养员告诉记者,艾艾的预产期就在这两天,看来,艾艾马上就要生下一只可爱的奥运小猩猩了。

来源: 陕西电视台新闻中心    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·黄金周连续加班 杭州动物园猩猩累倒在地(图)
·公园内动物频频遭人盗猎烹食 4年后仅剩2种动物
·镇安发现大规模100万年前动物化石群
·商洛市洛南县狠抓春季动物防疫工作
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论