城管打伤陕西籍小贩围殴路人 扬言弄死记者(图)
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-03 09:40:35  进入论坛  字体设置:

陕西来宁务工的张继成做梦也没想到,自己就因喊了一声“执法人员打人了”,落得个鼻青脸肿,右手臂骨折的下场。与张继成同时被打的,还有两个过路群众。他们同样是“祸从 口出”,说了句“你们这样执法不对”。而记者采访时,他们又扬言要叫人弄死记者。

哪家的执法人员如此嚣张?多名目击者证实,打伤张继成等人的是江宁科学园综合管理办公室的执法人员。

过路人“管闲事”被打

昨天上午,快报接到报料,一名自称是江宁大学城学生的报料人来电称,前晚在大学城,巡逻队执法人员将一小贩打伤,同时还打了另外两个无辜男子。昨天下午,记者通过多种途径,证实了此事,并找到了被打伤的小贩,他便是陕西籍的张继成。

见到张继成时,他左眼乌黑,右手90度弯曲着,正在为自己的医药费问题,奔波于出租屋与派出所之间。说起自己被殴打一事,这个40多岁的汉子,忍不住眼泪直流。

张继成说,前晚,他和妻子用塑料袋提着加工好的凉皮,在江宁大学城南京工程学院小北门附近卖,“最近城管一直管得比较严,我们就没摆摊,而是在出租屋里加工好后,用塑料袋提着到学校附近卖。”

由于张继成事前右大腿骨折尚未愈合,行动不便,夫妻俩商量,由妻子姜女士前去售卖凉皮,张继成则在距离妻子50米外的地方放哨。“城管管得很严,只能这样做。”张继成说,大约是晚上8点多,正当他妻子卖凉皮时,一辆“依维柯”突然驶来,停在妻子附近,车上下来七八个身穿青蓝色制服,顶着红肩章的执法人员,直奔他妻子而去。

很快,张继成听见妻子与执法人员争吵起来,没吵几句,几个执法人员便将其妻围住。正当双方闹得不可开交时,两个骑助力车的男子恰好经过附近。张继成也没看清楚两个男子怎么跟执法人员闹起来了,很快五六个执法人员围住其中一男子拳打脚踢,“另一个男的赶紧上去帮忙,也被打了,还好,伤得可能不是很严重。”

“当时他们一上来就让我不要跑,我看样子也跑不了,就站着没动。”张继成的妻子姜女士说,执法人员上来就拿走了自己左手提着的四五份凉皮。她不甘心东西白白被人拿走,就赶紧把右手上提着的凉皮丢在了地上。执法人员非要让姜女士捡起来,姜女士不肯,几个人就围着她推推搡搡。姜女士回忆,被打的两个男子是因为看不过执法队员对她推推搡搡,说了句“你们这样执法不对”,不料惹怒了对方。

喊了一句被头盔砸倒

见妻子那边出了问题,行动不便的张继成赶紧一瘸一拐地赶过去。见执法队员正在殴打一男子,张继成赶紧喊了声:“执法人员打人了。”随后,他掏出手机准备报警。“我手机还未拨号,左前额就被重重地砸了一下,我一看是执法队员的头盔。”张继成回忆,他当即感觉一阵剧痛,随即倒在地上。与此同时,他还遭到好几次脚踢。

看到这一幕后,附近的学生纷纷指责执法队员。见事情闹大了,先前打人的执法队员上了车,欲走人。“我赶紧冲到他们车前,拉住车门不让走。”姜女士说,当时她只看到丈夫满脸是血,不能动弹,就死活不让执法车开走。

民警赶到现场后,将双方带回科学园派出所处理。简单了解情况后,民警将受伤的张继成送到江宁人民医院治疗,并垫付了检查费。

通过CT检查后,医生初步断定,张继成右手臂右侧桡骨骨折,左前额血肿,左眼附近均不同程度受伤,还好暂时不影响视力。

张继成说,他至今不知道打伤他的执法人员是哪个部门的,更不敢去找对方,“我怕去找他们,又被打。”

据张继成的房东介绍,张继成夫妇以前在大学城一高校食堂做事,春节前因一次意外,右大腿粉碎性骨折,至今未愈,“钢板还夹在大腿里,责任方也不愿赔偿,自己垫付了3万多元的医疗费,目前正寻求法律帮助。”张继成说,他知道这样卖凉皮是不对的,可确实没办法。“家庭情况特殊,我女儿和小舅子正在上小学和中学,两个孩子学习都很好,我们得生活下去啊。”

综管办:我们不可能打人

负责处理此事的江宁科学园派出所民警称,目前,警方正在调查此事。对张继成无钱治疗一事,该民警称,他正在积极协调,让综合管理办那边先垫付一笔钱。

有多名不愿意透露姓名的目击者称,打伤张继成的执法人员是江宁科学园综合管理办公室执法中队的人。昨天下午,记者来到江宁科学园综合管理办公室了解情况。

该办公室执法中队一姓蔡的中队长称,他听队员说过,前晚在大学城巡查时,有人用砖头砸执法车,后来那人自己逃跑时摔倒,撞到围墙了。“我保证,我们的执法队员不可能打人。”蔡队长说,执法中发生纠纷是难免的,“具体情况,等当时在执法现场的史队长回来后就清楚了,如果执法队员真的打人,将严肃处理。”

随后,蔡队长立即联系了史队长,并称一会就回来。可记者等了一个多小时,也未见到那位史队长。其间,张继成夫妇来到综合管理办公室,希望能领回被执法队员拿走的凉皮。可找了半天,也未找到。“没开暂扣单就把东西拿走,现在还找不到了,说不定被他们半路丢了。”

执法队员要“弄死记者”

就当记者准备离开时,一身穿综合管理办公室执法中队制服的男子,在办公楼前当着蔡姓队长嘲讽记者,嘴里骂骂咧咧。记者认为身为执法人员,素质太差,便询问其工号,并称要投诉他。

听记者询问其工号,该男子拉开衣角,指着自己的裤裆,做出一个很下流的动作,随后向记者奔来欲动粗,被蔡队长和其他执法人员阻挡。随后,该男子称要叫人“弄死记者”,说着他便掏出手机,一边打电话,一边将记者的车牌号报给了对方。为防不测,记者赶紧将张继成夫妇叫上车,将二人送到科学园派出所。

是谁对一个大腿骨折尚未愈合的小贩下的手?那名要叫人弄死记者的执法队员又是谁?快报将继续关注。

来源: 现代快报    编辑: 魏梅
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·调查显示逾九成网友赞成约束和监管城管权力
·北京顺义城管奥运期间24小时禁酒 违者可能开除
·西安新增650名城管执法人员 市民可进行监督
·数十城管清理占道围殴商户 派出所称管不了(图)
·数十城管清理占道围殴商户 派出所称管不了(图)
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论