陕西城镇供水用水条例提请审议 欠费或会被停水
http://www.cnwest.com   时间: 2008-04-02 08:02:37  进入论坛  字体设置:

无正当理由拖欠水费要当心被停水了!昨日,提请省十一届人大常委会第一次会议审议的《陕西省城镇供水用水条例(草案)》,对用水户不按规定交纳水费的行为作出了停水的规定。

根据规定,用水户未按规定期限交纳水费的,将被责令补交水费,按合同约定支付违约金。供 水单位对超过规定期限30日未交纳水费的用水户,可以送达《催款通知单》,用水户收到《催款通知单》后10日内仍未交纳水费的,供水单位可以向供水行政主管部门报告,经县级以上人民政府同意后,对用水户停止供水。如果被停水的用户交纳了拖欠的水费后,供水单位应当在24小时内恢复供水。

作为公共事业单位,也将不再享受“免费午餐”。草案规定,城镇环境卫生、园林绿化、市政公用等公共事业单位用水,应当向供水单位办理用水手续,安装水表,并向供水单位结算水费。同时,还应在其工作用水中优先使用中水,给老百姓做出节水表率。(记者 靳曼 郝蕾)

来源: 华商报    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·我省今年投资最大的城镇供水项目昨日开工建设
·我省城镇供水日元贷款最大子项目开工
·渭南城区供水管多处冻爆 寒夜抢修感路人
·给自来水管道穿上“棉衣”降雪天西安供水有保障
·黄河向白洋淀应急调水约120天 以确保奥运供水
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论