西安街头出现"笼中人" 号召拒吃猫狗肉
http://www.cnwest.com   时间: 2008-01-27 19:49:29  进入论坛  字体设置:

    西部网讯(记者:关广义)都说是动物是人类的朋友,今天,西安的一些爱心人士就走上街头,用一种特殊的方式唤起更多市民保护动物的意识。

    今天中午,西安钟楼附近的金花广场上围了很多人,走进一看还真吓一跳,咦,这人怎么被装进铁笼子去了呢?

    蒋宏:我们的口号是迎奥运,树新风,从我作起,拒吃猫狗肉。

    一问才知道,这位叫蒋宏的爱心志愿者是西安爱心小动物救助基地的负责人,这是他们和陕西省小动物救助委员会、西安小动物救助同盟联合举办的唤醒活动,希望通过这种特殊方式让一些市民不再随意屠宰猫狗、远离吃猫狗肉。

    蒋宏:被关着的时候我才能感觉那种临近宰杀时的痛苦、绝望。

    蒋宏的这种爱心想法得到了很多志愿者的支持,今天就有二十多位爱心志愿者义务给市民发放爱心传单,让更多的市民也参与到保护动物的行列,他们的方式虽然特殊但出于对保护动物的目的还是获得了很多市民的认可。

    市民:他们都是有益的,猫会逮老鼠、狗会看门。

    市民:我们认为,既然把它作为朋友,就不能把它宰杀食用。

    爱心志愿者还提醒大伙饭桌上的猫肉、狗肉往往还来路不名,对身体健康往往造成伤害,保护这些动物对己、对他人都是有好处的。

 

来源: 陕西电视台都市快报    编辑: 刘振华
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·“油彩人”抗议糖果生产商进行动物实验(组图)
·日本捕鲸船"绑架"动物保护主义者(组图)
·美国批准克隆动物肉制品上市销售
·华县合阳县先后破获了两起猎杀野生保护动物案
·男子鱼塘挖出200件3万年前动物尸骨化石(图)
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论