68岁老人为不被戏称“非法同居”办假结婚证受骗
http://www.cnwest.com   时间: 2008-01-08 07:37:13  进入论坛  字体设置:

   再婚老人宋先生为了堵住朋友戏称“非法同居”的嘴,一念之差打通了一个办假证的电话,没想被骗了。醒悟过来的宋先生决定好好去办张真正的结婚证,并提醒大家“街头野广告千万不能相信”。

    不想被朋友戏称“非法同居”

    家住西安市东郊的宋先生今年68岁 ,早年离异的他通过别人介绍,认识了同样离异的李女士,并于2006年10月走到了一起。

    退休后的宋先生开了一家公司,而李女士是一所学校的校长,他们觉得这么大年龄再婚,去办手续“挺不好意思的”,再加上两人的户口都不在西安,办一趟也挺麻烦,就一直没有领结婚证。但生活一年多来,总有朋友拿他们俩开玩笑,说他们“非法同居”。

    两人经过商量,想到一个“两全其美”之策——办个假证,这样既不用去民政局,也堵住了朋友的嘴。

    元月6日上午10时许,在革命公园门口的地面上,一个“办证”号码映入了宋先生的眼帘。经联系,对方让他带两张结婚证照片等相关材料去五路口天桥下。宋先生如约赶到后,手机响了,他被告知把材料放在面前的“IC卡电话亭”即可离开。

    汇款再汇款 就是拿不到证

    宋先生只好先离开。十分钟后,不大放心的他又给对方打去电话,想知道什么时候可以拿到证。“他说下午两点就可以,到时先给指定账户汇300元钱。”经讨价还价,对方同意150元钱成交。让宋先生在西五路派出所对面的交通银行汇款。“说是银行门口有两个女孩会主动找我,凭汇款单换证。”可宋先生并没有在银行门口见到任何人与他搭话,只好再次联系对方。这一次他被告知,还要再补交500元的“风险金”。经讨价,宋先生又汇出100元钱,可他仍没有收获。他又打通了那个电话。没想到对方继续向他要钱。“说风险金太少,老板让再交一些。”宋先生提出要报警,对方扔下一句“你随便报”,就挂断了电话。

    “希望大家别像我一样上当受骗!”宋先生决定,哪怕麻烦点儿,也要回趟老家办个真正的结婚证回来。 (记者 杜鹃)

来源: 华商报    编辑: 李媛
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·用假证办手机卡引公安重视 西安警方将严打
·上了3年学文凭是假的 学院不承认发假证(图)
·留洋父亲持假证为儿子入中国籍望其认知中国
·北京最大假证案告破假高中文凭最受青睐图
·西安咸阳国际机场两旅客持假证登机被罚千元
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论