西高新女白领办假证被骗 搭上真证赔了钱
http://www.cnwest.com   时间: 2007-09-11 08:02:15  进入论坛  字体设置:

 西安高新区一白领因一念之差,在假证贩子跟前栽了个大跟头:晓英(化名)抱着侥幸心理,想给自己办个假的会计资格证,将自己的资料和朋友的资格证原件当样板交给了假证贩子。最终却是假证没办成,损失了数百元,还搭上朋友的真证书。

  晓英就职于西安高新区一家大企业。研究生学历的她工作不久便被提拔为部门负责人,近期单位欲再度提拔她到更高岗位,但惟一不足的是她缺一本会计资格证书。据晓英讲,9月6日,她驾车在五路口办事时,突然看到了用黄色油漆涂写在马路上的“办证电话”,她当即与假证贩子取得联系,并以120元的价格达成口头协议。9月7日上午,按照假证贩子的要求,晓英将自己的照片等相关资料,送到了对方指定地方。为了保证假证外观与真证书一致,晓英还专门借了一本朋友的真证书当样板,交给假证贩子。

  9月7日上午,晓英拨通了假证贩子的电话,对方称证已办好。当晓英赶到对方指定的地点后,对方打电话给了晓英一个账户,让她存入120元的办证费。晓英存完钱后,假证贩子却称他们有专门的送货人。晓英当即拨通了送货人的电话,送货人却说让晓英向之前的账户再存入100元的送货费。而当晓英存入送货费后,对方又称送货的是两人,让她再存100元。其后,晓英得到的答复是:还得交100元的“安全保证金”。受骗的晓英终于如梦方醒! (记者 俞刚) 

编辑:刘振华

来源: 华商网-华商报    编辑:
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·赵志疆:被谁垄断都不是好消息
·西工大25岁在读研究生创业当“老总”(图)
·梁伍全:白领办公室省钱秘笈省掉了什么
·陕西女子揭骗局遭歹徒围殴 没人帮忙很心寒
·陕西省将评选10大杰出民营企业家[视频]
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论