陕西频道>榆林 > 正文
榆林一制办假证犯罪团伙被警方摧毁 处罚19人
http://www.cnwest.com   时间: 2007-01-14 17:06:46  进入论坛  字体设置:

图为警方查获的部分作案工具和一些证章的成品、半成品

  近日,榆阳公安分局治安大队通过缜密侦查,一举摧毁了一个潜伏在榆阳区的特大制办假证犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,处理买卖、使用假证违法人员19名。

  入冬以来,榆阳城区制办假证的野广告随处可见,不法分子公然上街散发办证名片,在社会上引起强烈反响。榆阳公安分局得知这一情况后,立即责成治安大队开展侦破工作。办案民警通过长期跟踪侦查,蹲点守候,于2006年12月21日在榆阳镇新乐村的4处出租房内抓获参与伪造国家机关公文、证件、印章的邹松贵、邹红楚、邹淑凰等湖南籍犯罪嫌疑人8名,并查获大量制假证、章用的原材料及一些成品、半成品。经审理查明,湖南籍外来人员邹松贵等,利用怀孕或带婴幼儿的妇女特殊的身份,在榆阳城区大量散发、张贴办证广告,招揽“生意”交由其上线加工制作,做好后又间接交给委托人。所办的“业务”有结婚证、身份证、户口本、驾驶证、土地证、毕业证、公章、车牌等五花八门,应有尽有,且犯罪的隐蔽性极强,严重的妨害了社会管理秩序。破案后,警方通过他们制作的记录和手机通话记录,进一步顺藤摸瓜,陆续找回12名委托办理证章并投入使用违法人员,并根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十二条第二款之规定,对买卖、使用伪造的国家机关公文、证件、印章者处以行政拘留或罚款处罚。

  目前,案件的深挖审理工作仍在进行。 (作者:李锦飞 马殿琦)

      编辑:廖亚平

来源: 榆林新闻网    编辑:
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·安康对28名犯罪嫌疑人进行公开处理(图)
·上海明园集团董事长被捕 社保案第二名被捕者
·30余名少年纠集一起专抢学生 致10余学生受伤
·不凑热闹不拥挤 西安铁警教您春运回家如何防盗
·渭南检察机关2006年查处172件职务犯罪案
·06年陕西查办79名涉嫌职务犯罪干部
>> 发表评论
用户名: 密  码:   匿名发表 查看评论